班 務 回 顧

全新的劇團組織

首先必須要提的,就是劇團架構的改變。

由2007年10月1日開始,7A班戲劇組將會放棄沿用了十年的職能分工,改為劃分為兩大部門:

「策劃發展及行政管理部」負責整體策劃和行政管理。
「藝術創作及教育發展部」以藝術創作和發展教育為主。

我們期望,明確的分部,可以讓創作人們不用再煩行政的事,同時亦期望單一的策劃核心,有利劇團製訂單一而明確的發展路向,突出自己的特色和風格。

下次演出時,留意一下場刊,大家將會看到我們分為兩個部門後最新的成員名單呢﹗

演出和活動

譚孔文身兼多職,改編了董啟章的小說《體育時期》。很多朋友看完之後,反應都是「嘩﹗改編難度很高的嘗試啊!」。當然了,青春的本錢就是不怕虎。排這劇的過程裡,導演譚孔文一而再再而三的說,自己也感覺到青春。

在中文大學當了駐場藝術家之一,因而演出了《文字再造II》。當晚的座談會裡,導演們透露了原來搞這些十數分鐘的片段演出,都是別有用心的:想遲些搞個足本演出,先在這裡小試牛刀。且讓我們拭目以待吧。

過去的半年,有一項令我們很感驕傲和高興的活動,就是把荔園的大象(以及很多的活動和回憶)帶給不同的街坊。在《天奴的眼睛》(2006/07年社區文化大使)街頭演出之時,不只一次看到上一輩的朋友在看的同時跟小朋友講述自己以往遊荔園的經歷。相信那一定是很美的親子體驗吧。