A La Page」是法文的形容詞,形容時髦、前衛的東西。
Page 在英文裡有書頁的意思。
7 A La Page 是一個屬於我們的園地,誠意把它送給關心7A班的您。
 藝 術 總 監 的 話
有無數的人問過我,為甚麼我們叫「7A班」,可是卻從來沒有人問過我,為甚麼我們叫「戲劇組」。
這個問題看似荒謬。但大家細心一想,當今香港有哪個劇團名稱裡會有「戲劇」二字呢?原來有其中一字已是少數,我們的名字其實一點也不普通。大團」以駐場的形式造就他們成為香港的旗艦藝團,再由他們與政府合作「扶植」(「或培育」,總之是令一資團很反感的字眼)其他中、小型藝團,期望藉此改善現時的表演藝術資助模式。
我們相信「戲劇」的魔力,在於「戲劇」本身。不論甚麼風格、甚麼題材、甚麼噱頭都好,到最後真真正正吸引觀眾的,一定是當中的「戲劇味道」。在多數劇團名字都傾向偏鋒的世界裡,堅持其實是要一些勇氣的。大團」以駐場的形式造就他們成為香港的旗艦藝團,再由他們與政府合作「扶植」(「或培育」,總之是令一資團很反感的字眼)其他中、小型藝團,期望藉此改善現時的表演藝術資助模式。
不經不覺我們已經堅持了十年了。新的一年將是劇團十週年劇季,我們承諾在未來的一年、十年,以及更多的十年裡,我們仍然會拿出勇氣,繼續堅持。
一休