「社區文化大使計劃」﹕潮與古lll-香港(民/文化管道)圖譜

2011年社區文化大使 7A班戲劇組
「潮與古III」─ 香港(民/文化管道)圖譜
總結演出及展覽

經過半年來「潮與古III」的巡迴演出及工作坊,讓參與者進一步剖析「香港街道」的歷史及故事;計劃將進入高潮階段的總結活動部份,內容包括早前「街道故事」藝術工作坊的成員攤位分享及展覽,以及同場免費加演輕鬆話劇《街道迷蹤》終極版演出,展現香港街道的文化風貌。

 
「潮與古III」總結展覽 及 演出 豐富節目包括:
 
1) 「潮與古III」總結展覽

結集各工作坊學員的創作成果,展出「街道故事」藝術工作坊作品,包括「理想街」立體模型、街道照片,以及「太原街」玩物誌大大、小小的版圖遊戲,以不同形式訴說對香港發展的期許。

日期:2011年9月11– 17日(星期日至六)10am – 8pm
地點:沙田源禾路一號沙田大會堂2樓展覽廳
費用:全免

2)《街道迷蹤》終極版演出

移民國外多年的百年人瑞景伯收到匿名信箋,相約回港找尋故人。孫兒放心不下,與景伯雙雙回港。二人一開始就和的士司機在天水圍區大迷路,孫兒拿著先進電話中的GPS全球定位追蹤儀不停下載道路最新資料,景伯這時卻拿出一張殘破黃紙,聲稱是一份神秘的古老地圖……「百年街道定向」開始,兩爺孫一同踏上香港街道迷路的奇妙旅程。兩人遊遍香港九龍新界,最後重遊依山而建的石板街,景伯終於明白多年來失落的是什麼……

集歌舞、戲劇、遊戲於一身的戶外演出,曾於港、九、新界,大街小巷展現香港街道的面貌。歡迎長者、大人、小朋友、老師、同學到場欣賞。

同場加插「街道故事」藝術工作坊成果分享、示範攤位:學員經過多方面的藝術訓練後,將與巿民大眾一同分享工作坊作品,包括「理想街」街道模型,以及「太原街」玩物誌自家製特色好玩版圖遊戲等。

編劇:鍾燕詩 導演及填詞:關頌陽
作曲及音響設計:黎智勇 形體指導及編舞:何翠亮
舞台設計:徐碩朋 服裝設計:溫俊詩
演前互動情景(遊戲)設計:陳潔玲
主持及演員:王君傑
演員:黎浩然 薛海暉 梁穎智 溫玉茹
舞台監督:詹文龍 助理舞台監督:莫肇騏

分享、設計、創作及製作:一眾工作坊學員
工作坊導師:陳詩歷 張志偉 薛海暉

日期:2011年9月18日(星期日)3pm開始
地點:沙田公園結客場(露天廣場近瀝源橋)
費用:全免

藝術總監  一 休
監  製  林沛力
助理監製  黃詠詩
技術統籌  郭偉文

節目查詢:2582 0237/8102 3768 (7A班戲劇組)
www.7a.org.hk
info@7a.org.hk
一般查詢︰2268 7367 (康文署) www.lcsd.gov.hk/ab

節目長約2小時,各位朋友記得提早到沙田公園霸定頭位﹗﹗

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
攝 影:一休