「戲匯社群」
Theatre Connect Community
粵語主理 In Cantonese
 

計劃在港島四個不同社區推行名為「戲匯社群」的活動,將7A班戲劇組兩套經典劇目《六月雪》及《天奴的美「荔」樂園》,配合特色劇藝工作坊一併帶進社區,利用社區原有資源變成一個藝術平台,強調「集體回憶」來誘發巿民從生活思考自身文化價值。最後在總結演出中展現成果,從而連結社群各階層,起縱橫互補的作用,以藝術回饋社區。

活動包括:

1) 多元劇藝工作坊
每月安排兩節不同範疇的多元劇藝工作坊,旨在讓參加者學習設計、製作從而初步認識與戲劇有關的不同藝術元素,包括:昔日遊戲、道具製作及舞台劇本賞析。其成品或可在總結演出中展現出來。

道具製作工作坊 (名額:20人) 導師:陳詩歷 11月24日 7-9pm
劇本賞析工作坊 (名額:20人) 導師:一 休 12月8及15日 7-9pm

工作坊地點:西營盤社區會堂 (西營盤高街2號西營盤社區綜合大樓會堂)
費用全免
報名及查詢:2582 0237 (7A班戲劇組)/5100 2254 (鄧先生)
合資格報名人數若超過所限名額,策劃單位將以先到先得形式處理。主辦單位保留因應報名情況而作出調動之權利。

2) 百分百香港故事《天奴的美「荔」樂園》
阿欣辭職後立刻去了一個主題公園散心,結果令她感到失望,坐在一旁打開從公司帶走的個人物件,發現了小時候的勞作「大象天奴」。從這個勞作,令她回想到以前曾去過一個叫「荔園」的遊樂場。忽然間一陣怪叫響起,一個不知名人士把欣帶到一個破落的遊樂場,那裡有慳儉的老闆、樂天的歌女及勤勞的員工。原來這個破落的遊樂場曾經風光,可是邪惡的老鼠不容這個遊樂場復生。欣聯同老闆、歌女及員工一同聯手對抗老鼠。

演出集多項舞台元素,用以演繹出一個成年人遊歷過去的奇妙旅程。透過新角度、新視點,讓觀眾可以重溫、懷緬香港昔日的歡樂時光,亦可讓兒童認識社會變遷,就連兒童、青少年們均可再一次接觸到大象「天奴」﹗總括而言,這是一個富有意義,又有著濃厚7A班戲劇組簡約表演特色的「寫意童話」。

編導:王敏豪
舞台及服裝設計:徐碩朋
作曲及音響設計:劉穎途
燈光設計:李文傑
錄像設計:車正軒
編舞及演出:李健偉
演出:張嘉琳 林子幸 梁穎智 陳健迅


11月27日 (六) 7pm
11月28日 (日) 2pm 及5pm (演出全長約1小時15分鐘)
西營盤社區綜合大樓禮堂
憑票免費入場,不設劃位,座位有限,先到先得,額滿即止。

索取門票方法:
1.郵寄索取
請附上已貼有足資郵票的回郵信封,寄回「香港灣仔港灣道2號香港藝術中心8樓7A班戲劇組」,信封面請註明索取門票的活動名稱及場次日期。

2.前往下列地點索取
.中西區民政事務處諮詢中心 (香港皇后大道中99號中環中心地下5號室)
.上環文娛中心詢問處 (香港皇后大道中345號上環市政大廈5樓)

每人最多限取2張,先到先得,派完即止

3)《天奴的美「荔」樂園》戶外巡迴演出
早於2006年社區文化大使計劃開始,其後排演成劇場版本,這次再次回歸社區。演出運用音樂、大型木偶及戲劇手法,從荔園中重要一員大象「天奴」見證香港發展,連同即場互動遊戲部份與眾同樂,帶領市民重拾昔日的歡樂時光。

11月21日 (日) 3pm 中區舊警署建築群內 (中環荷利活十號)
每場約1小時,費用全免。

   
   
   
   
   
   
   
   
   
攝 影:一休