近年劇團亦舉辦了多個社區劇場計劃,當中包括:2004/05年在屯門大會堂舉行的藝術家駐場計劃《公路上的編作列車》及2005年舉行的「灣仔百年」社區劇場計劃。這些計劃都是本團致力以劇場方式回顧及展望香港人的生活形態,並希望將我們的感受表現出來。而2005/06年度的牛池灣的藝術家駐場計劃「啟德文化博物館」是以藝術與社區建立一種嶄新的關係,就是「重建」-將社區內具有感覺的人和事,以不同的藝術形式呈現在劇場之內,讓社區得以「重生」。2006/07年成為社區文化大使製作「天奴的眼睛」巡迴演出及相關系列工作坊以歡樂引領巿民回望、反思生活;2007/08年社區文化大使製作《唐樓的大樹》,透過不同的藝術形式與媒體回應社會。2009年連續3年擔任文化大使製作「潮與古」向香港傳統行業致敬。2010年推出「潮與古II」,以藝術手段深入剖析香港不同行業與經濟發展的關係。同年應民政事務總署邀請,在港島四個不同社區推行名為「戲匯社群」的活動,將劇團兩套經典劇目《六月雪》及《天奴的美「荔」樂園》,配合特色劇藝工作坊一併帶進社區,利用社區原有資源變成一個藝術平台,強調「集體回憶」來誘發巿民從生活思考自身文化價值,連結社群各階層,以藝術回饋社區。並由2005年起與康文署方合作學校藝術培訓計劃,帶給中、小學同時學習戲劇與中華文化。

日期 活動名稱 內容
2014 社區文化大使「本土•型•格•風」之香港本色 糅合香港獨有景物、色彩與風貌的遊戲,加上速寫藝術家為演出環境同步作速劇及舞蹈音樂劇場演出。
2012 社區文化大使「潮與古」之香港的娛樂時光 以社區音樂劇場巡迴演出及多媒體工作坊,細味港人今昔的娛樂活動。
2011 社區文化大使「潮與古III」 透過具香港本土特色、趣味的工作坊及戲劇巡迴演出,展現香港街道的發展
2010 – 2011 社區演藝節目試驗計劃「戲匯社群」 利用社區原有資源變成一個藝術平台,強調「集體回憶」來誘發巿民從生活思考自身文化價值。
2010 社區文化大使「潮與古II」 以藝術手段深入剖析香港不同行業與經濟發展的關係。
2009 社區文化大使「潮與古」 透過戲劇、音樂藝術形式,以及體會式的多元藝術活動,將息息相關的本土傳統行業知識,向香港傳統行業致敬。
2007/08 社區文化大使「唐樓的大樹」 透過戲劇、音樂、舞蹈、家訪、攝影、錄像與裝置等藝術形式,多角度表現極具香港特色的「唐樓」生活。一度風靡全港。
2006/07 社區文化大使「天奴的眼睛」─我們的遊樂場 透過一系列以荔園為主題的魔術表演、木偶製作及昔日遊戲工作坊,讓市民重溫昔日片段之外,更讓年青人藉此了解往日香港人的「特質」。並走訪全港多個地區作大型巡遊演出。
2005/06 牛池灣文娛中心駐場藝術家「啟德文化博物館」藝術重建社區計劃 從個人對啟德的集體回憶出發,透過公眾的參與及運用不同的藝術形式,重塑九龍城一帶的文化及歷史意義。
2004/05 「灣仔百年」社區劇場計劃 以劇場形式回應灣仔重建的保留議題。工作坊及街頭表演都得到市民的支持,為灣仔區內文化,作出一點點保存的貢獻。
2004/05 屯門大會堂駐場藝術家「公路上的編作列車」──戲劇爵士化即興劇場 一系列活動,當中包括講座、開放式排練演出、即興戲劇爵士化工作坊及示範演出等,從屯門獨特的地域性出發,加入爵士的元素,學員激發無限創意,帶來不一樣的公路故事。