主 席 趙 志 成 香港教育大學政策與領導學系教授
司 庫 盧 偉 力 香港浸會大學電影電視系副教授/
紐約巿立大學戲劇博士
幹 事 陳 可 兒 香港中文大學香港教育研究所優質學校改進計劃發展主任
幹 事 傅 月 美 香港藝術發展局藝術界別顧問(戲劇)/香港演藝學院戲劇學院諮詢委員會委員
幹 事 鄭 傳 軍 香港演藝學院戲劇學院講師/
    赤犢劇團主席及藝術總監
幹 事 陸 潤 棠 香港恆生管理學院人文學院院長/英文系教授及系主任
幹 事 畢 浩 明 WYNG Foundation 信托人
策略發展及行政管理部 7A 沙龍成員
梁承謙 林婉薇
林沛力 黃詠詩

陳正君 周家輝 洪節華 劉浩翔 陳健豪
薛海暉 胡麗英 徐碩朋 阮煒楹 李
羅松堅 蘇育輝 楊螢映

 藝 術 總 監︰梁 承 謙(一 休)
讀中學時矢志做科學家, 當然地在中大讀物理, 因成績太好故在畢業後投身戲劇界, 期望尋找藝術中的科學真理。怎料在演藝學院戲劇學院修讀編劇系時, 竟意外地獲學院評為優異畢業生, 無奈及後便無法離開戲劇界, 唯有去埋英國呃個劇場碩士回來。中學時曾在週記言志︰長大後要寫關於巴士的故事。長大後竟變成的士、死亡、性愛、歷史......乜都要寫。還一寫便寫了超過五十個劇本。
近年致力踏入學校, 拯救最後一批填鴨, 以「戲劇教學法」(Drama –in-Education)令新一代學生從此討厭原本的填鴨教學法, 齊齊起革命。怎料一教便教了超過四十間學校, 過千名學生從此愛上上一休老師的課。近年則連演藝學院電影電視學院及香港教育學院的學生都染指, 嘩哈哈~~~~~
不認識的人可叫梁sir, 不是戲劇界的可叫我Panda, 自認是有戲劇細胞的可以考慮大叫一休休休休休休...................。
現為7A班戲劇組藝術總監。
 
 行 政 總 監︰林 婉 薇
雖然不喜歡從商, 但在中大讀工商管理, 繼而於跨國企業任職品牌經理, 變身市場拓展專家。
大學時開始從事劇社活動, 從演員到造景到管錢到痴慶功乜都做過。唯一一次做主角是在《小女孩.大世界》中做獨腳戲, 連續一個人講台詞超過一小時。曾乘搭7A班最早期所有巴士, 包括劇團未成立前在中大試演的聯合劇社版《72A》。
 
 藝 術 教 育 主 任︰薛 海 暉
2004年香港教育學院畢業後,死都唔肯正正經經搵書教,反而走去演藝學院學戲,成為教育界逃兵。點知在學期間,因為經濟拮据,唯有重操故業,邊學戲邊教戲教畫教中文,閒時做埋設計,先發現原來自己個人坐唔定,生成勞碌命,係要身兼幾職先安樂。2009年演藝學院都畢埋業,做過幾個月自由身演員之後,咁好有彩有人請做全職,當然第一時間應承,就咁就成為7A全職演員。
家陣閒時都會配下音、教下戲、教下畫、做下戲、設計……
 
 7A 沙 龍 成 員︰陳 正 君
人生的一大轉捩點,發生於1996至1997年間。1996年之前,因畢業於香港演藝學院表演系,自然,寄情於「演員」工作,數年間為各大小劇團演出共數十個製作,角色包括醫生、律師、失業演員、末期病者、自殺CD店少主等,當中角色的共通點,是「情痴」?!當然,亦偶爾擔任導演及戲劇導師。
1996年養了自己的第一隻貓 ( Mouse, Female),CD數量近一千,編寫了第一個匯演作品《靜夜濃情閉幕一夜》得到了人生第一個劇本獎,並被邀往澳門作嘉賓演出。1997年同樣參加匯演,獎得不到,但認識了7A班及一休,並推介了他們的得獎作品《73A》往澳門演出。同年參與了他們的編作劇場《72A》,一方面開展了往後8年的合作關係,亦因演了人生首個「編作劇場」,迷上了這種親切的即興創作形式,故往後數年,亦樂此不疲地向這新方向發展。同年,養了第二隻貓 ( WellWell,Male),CD數量突破三千。
1997年後,主要工作由演員轉為編導,作品包括一連串寫情為主的編作系列,包括︰《任情》、《少年失落園》及《Faithfully》。此外,亦與7A班開展了融入學校常規科目的藝術教學課程,令自己及學生同時寓工作 / 學習於快樂當中。
近三數年,第二次畢業於香港演藝學院導演系,演員工作已不常參與,導演工作則不斷,包括2005年香港藝術節《i-city》及國際綜藝合家歡音樂劇《美人魚手記》。當然亦少不了藝術教育工作,包括主講教師戲劇教育工作坊及預科中國文學老師的文學戲劇創作坊等等……。
至今,CD加上黑膠藏量已近萬。(註︰二手買入居多) 仍然喜愛村屋、喜愛南丫島的生活,兩隻貓仍舊健康活潑。戲劇的路仍然繼續前行……縱使前路絕不平坦。
 7A 沙 龍 成 員︰周 家 輝
畢業於香港演藝學院戲劇學院,主修表演。
多年來曾與坊間多個不同的劇團及機構合作,並曾擔任編、導、演、設計及戲劇導師等不同工作崗位。
近年舞台演出包括:「致群劇社」《無名碑》、「7A班戲劇組」《夏日煙雲》、《趙盼兒風月救風塵》、《體育時期 青春.歌.劇》及《大笑喪》、「KIDZ’Theatre」《卡夫卡變蟲記》及《我係金菠蘿》、E-RUN日本劇作系列《夜行動物》及《沙律殺人事件》等。
家輝並積極參與導演工作,近期作品為「KIDZ’Theatre」《惡童》、「壹團和戲」《鹹魚蝦醬便利店》及「另劇場」《核變》。
二千年初創辦「戲苗工作室」,於各校園致力推廣戲劇藝術。
 7A 沙 龍 成 員︰劉 浩 翔
1996年畢業於香港演藝學院戲劇學院,獲藝術學士(榮譽)學位,主修表演。1997年至2007年期間任職中英劇團為全職演員,現為自由身劇場編劇、導演、演員及戲劇導師;iStage藝術總監;香港藝術發展局戲劇審批員。
近期參演劇目包括﹕楚城X iStage《相聚21克》、《潮洲姑爺》;中英劇團《搶奪芳心喜自由》;影話戲《獨坐婚姻介紹所》(首演及重演) ;灣仔劇團《Blogway show》、《秒速十八米》;中英劇團《同窗勿友》、《西遊》、《孤星淚》等數十個演出。並憑《專業社團》、《花樣獠牙》、《十一隻貓》及《頭注香》四度提名香港舞台劇獎最佳男主角(喜劇/鬧劇)。
編劇作品包括:《相聚21克》、《獨坐婚姻介紹所》、《男人老狗之狗唔狗得起》、《架勢堂》、《月亮傳說》、《木蘭傳說》及《女媧傳說》等。憑《獨坐婚姻介紹所》榮獲第十七屆香港舞台劇獎最佳劇本,該劇亦為「第七屆華文戲劇節」(台灣)香港參節劇目,及後劇本更於澳門演出。
導演作品包括:康樂及文化事務署《形•體•澎湃》之《凝•動》(聯合導演) 、戲劇農莊X影話戲《獨坐婚姻介紹所》(澳門)、全劇場《時間之手》(聯合導演);楚城X iStage製作《潮洲姑爺》;中英劇團《男人老狗之狗唔狗得起》(首演及甲申版)﹔香港中樂團X中英劇團《月亮傳說》、《木蘭傳說》、《女媧傳說》;一團和戲《新豐路有落》等。
劉氏亦在《雪夜頌》、《Born to Be?!》及《森美做大Show金牌司儀“THE SHOW MUST GO WRONG”》中擔任填詞一職。
 7A 沙 龍 成 員︰陳 健 豪
香港演藝學院戲劇學院(榮譽)學士,主修表演。在校期間曾獲毛俊輝獎學金、戲劇學院院長獎學金及李寶樁獎學金。最近期舞台劇演出為林龍傑創作室《樹盟》、騎士創作 Live音樂劇場《觸•一瞬》、焦媛實驗劇團《野玫瑰之戀》(首演、新加坡重演、香港重演)、7A班戲劇組《幸福太太》及騎士創作《江戶無雙》。憑《哈姆雷特》榮獲2007年度香港舞台劇獎最佳男主角(悲/正劇)提名。現為自由身表演者。

BLOG: http://hk.myblog.yahoo.com/anguschan2003
 7A 沙 龍 成 員︰洪 節 華
1998年畢業於香港演藝學院戲劇學院,並於03年獲香港戲劇協會頒發香港戲劇獎學金,赴新加坡修讀劇場訓練與研究課程。畢業回港後,活躍於本地與國際劇場,近期參演之演出包括中英劇團《冰鮮校園》首演及重演、韓國統營市藝術節2009Quattro Station《Flower》、新加坡Traditions & Editions Theatre Circus《創意實驗室—與靈戲對話》之自編自導作品《請問》、馬來西亞DramaLab《戲靈》等。現為自由身戲劇工作者。
 7A 沙 龍 成 員︰胡 麗 英

我是胡麗英,在我畢業之後,入中英之前,曾經和7A班合作過很多次,如《煙花盛放的五百天─妞妞》、《i-City》、《十個該死的少年》及《情思》等,與7A班合作是很開心的,他們全都很善良,對戲劇很有追求及執著,很有自己的看法,在他們身上我學了很多東西,至今依然受用。

所以當7A班邀請我加入7A沙龍成為其中一名龍友,我是想也不用想的答應了(當然問准了中英,他們也很支持),想到可以和一班昔日的戰友包括:一休、家輝、阿力、Bonnie、鄭傳軍、華華(當中也有一些新相識的志同道合)一起討論戲劇,一起讀不同編劇的劇本,一起參與不同的Workshop. 心中既興奮又開心。

作為一個藝術工作者,從不同的渠道學習、汲納不同的意見,(其他龍友都是來自五湖四海的),可以開闊我的眼界,又可增加我對不同表演藝術的知識及包容。我想我是真的很幸福的。

 7A 沙 龍 成 員︰徐 碩 朋

畢業於香港理工大學、香港演藝學院電影電視學院及科藝學院,修讀設計、電影電視製作、舞台佈景及服裝設計,分別獲頒設計學文憑、科藝文憑(電視/電影)及藝術學士(榮譽)學位。曾任職電影美術指導工作,現為香港舞台技術及設計人員協會幹事。近期舞台設計作品包括香港海洋公園《魔幻冰上匯演》、都會歌劇院《蝙蝠之謎》、三角關係《二人餐》、7A班戲劇組《夏日煙雲》、商台製作《小孖俠》及 彭秀慧作品《再見不再見》等。徐氏2006年以《花肚兜II之神奇窗戶》參與香港舞台設計展,並獲選於2007年6月代表香港參加捷克布拉格舞台設計四年展。

徐氏現為自由身舞台佈景及服裝設計師,並於香港演藝學院舞台及製作藝術學院及電影電視學院出任客席導師。

 7A 沙 龍 成 員︰阮 煒 楹
2008年於香港演藝學院戲劇學院表演系畢業,獲藝術學士 (一級榮譽) 學位。在學期間曾獲章賀麟獎、迪士尼獎學金、恆生獎學金、匯豐銀行內地交流獎學金、Hausammann Scholarship。並憑《秋決》、《三便士歌劇》及《偽善者》獲頒校內傑出演員獎。曾參與合作之團體包括,香港話劇團、焦媛實驗劇團、演戲家族、新域劇團、一條褲製作、力行劇社等。現為自由身演員及戲劇導師。
 7A 沙 龍 成 員︰李 穎 康
於2012年回流香港,現為香港演藝學院戲劇學院發聲導師。首位在英國華人獲得皇家莎士比亞劇團獎學金,於Birmingham School of Acting以優異成績修獲藝術碩士學位主修專業發聲訓練。其畢業論文的摘要於國際發聲及言語教師協會(VASTA)的Voice and Speech Review中發表。99年畢業香港演藝學院,獲藝術學士(榮譽)學位,主修表演。同年獲薈英社獎學金參加99年Royal National Theatre Studio的發聲老師訓練。03年在Guildford School of Acting考獲音樂劇表演專業文憑,及後於倫敦發展,曾參與多個電視、劇場、配音及社區藝術工作。06年成立倫敦唯一的華人劇團–真心劇團並擔任聯合藝術總監,致力於華人社區戲劇發展及提高華人藝術家在主流社會的地位。剛在11年導演一休早期創作的短劇《73A》廣東話及英話版倫敦首演,將香港戲劇創作帶到英國主流劇院上演。及後再執導《In the Mirror – Three Stories, three women from the Chinese Diaspora》。過往劇場演出:真心劇團製作《大家!中國節日閃一閃》及《Sweet Mandarin》;Soho Theatre製作《唐人街月球漫步》。過往電視演出:Casualty, Judge John Deed (BBC); Ultimate Force, The Bill (ITV)。
 7A 沙 龍 成 員︰羅松堅 Lawkin@蘇菲舞台
蘇菲舞台(Sophie Stage)藝術及教育總監,香港演藝學院人文學科助理講師,自由身演員及戲劇教育工作者,7A班戲劇組沙龍成員。先於香港演藝學院畢業,獲(榮譽)學士學位,主修演員。後於香港中文大學哲學系畢業,獲哲學文學碩士,畢業論文〈遊戲、戲劇與詮釋—從伽達瑪的遊戲劇概念反思戲劇的本質、存在方式與詮釋問題〉發表於第七屆「詮釋學與中國經典詮釋」學術研討會。憑影話戲製作《報案人》獲第二十四屆舞台劇獎最佳男配角(悲/正劇)提名。
 7A 沙 龍 成 員︰蘇育輝

演武者。劇場遊俠。
香港演藝學院戲劇學院表演系畢業。

在我困惑的時候,我總會想起這段話:
『當你覺得自己因自轉而原地踏步,煩躁不安時,請別懊惱,徬徨!
要知道地球除了自轉外還繞著太陽公轉!
公轉,你可能感覺不到,但它正在進行著!
改變,總是在你不察覺的時刻悄悄地來臨!』

對,改變!
改變角度,改變思維,你會看見新的切入點,新的創意!
因為創意是:
驚喜,發現,詩意,的過程!

 7A 沙 龍 成 員︰楊螢映
熱愛旅行、閒時鑽研占星的天秤天蠍怪咖演員。
成長於澳門及溫哥華。先後畢業於加拿大西門菲沙大學(主修舞台製作及設計)及香港演藝學院戲劇學院(主修表演)。

2012-2016 為中英劇團全職演員
2014年憑《海倫凱勒》獲第二十三屆香港舞台劇獎「最佳女主角(悲劇/正劇)」
2016年憑 短片Flip Flops 獲選進入Tokyo Short Shorts Film Festival & Asia競賽組 及 參與各國影展

主要舞台演出包括:
7A 班戲劇組《上一輩子的情人》(載譽重演)、澳門友人創作(藝術)劇團 《搬搬搬!飛馳於過去未來的密斗貨車》、顛覆盒子《30婚限定》(首演及重演)、W創作社《三日月》、中英劇團《月愛越癲》(香港及廣州公演)、《戇大人》音樂劇、《大龍鳳》(首演及廣州公演)、Jekyll and Hyde(英語演出)、《嬉春酒店》(中英35週年誌慶版)、《過戶陰陽眼》、《頭柱香∼2014全身反轉玩》、《活地阿倫 自作.自受》、《寶石王子》、《海倫凱勒》、《孤星淚》、及《玻璃偵探》等。

澳門戲劇農莊《修羅道》及《天才耗夢》、 澳門文化中心《一起翻身的日子》及《我的非常老竇》(革新版) - 音樂劇 、劇場空間《風聲》、拉闊劇團 x 愛九把刀《月老》、Theatre π 派劇場《作死Death》、香港戲劇協會《正在想》、友人創作《偷上你的床》(首演及重演)、 to be THEATRE 斷片劇場《第十二夜》- 音樂劇 (首演及重演) 及《夏日瘋暈》等等。

並為大型活動司儀、電視、電台主持。
遊走於不同媒體之間。

Facebook專頁 & instagram:annaieong

 節 目 經 理︰林 沛 力
香港中文大學文化管理碩士。現為7A班戲劇組節目經理,為劇團擔當行政及監製等工作。近期對舞台燈光設計感強烈興趣。愈來愈喜歡將身邊的事物恐怖化,可能受添•布頓(我最愛的導演之一)所影響;又或是自中學時代,夢魘般的戲劇一直纏繞著我,心情的起伏總離不開「黑色」。但那種黑色好像不斷給我養分,賦予我實現理想的力量,讓我在陰暗處裝備自己。遊走於光與影之間,實在是賞心樂事。
 製 作 經 理:黃 詠 詩
曾修畢浸會校外進修部戲劇課程。多年來一直醉心於舞台表演藝術。曾參與多個劇團之前、後台工作,合作單位包括7A班戲劇組、湛青劇社、心創作劇場、力行劇社、香港兒童音樂劇團、香港城市大學、游戲空間、眾劇團、青輝劇社、蠶塚、八月十五劇團、明日劇團等等。近年更全職投身舞台工作,曾為大細路劇團製作經理。